您當前的位置: 首頁
> 要聞動態 > 政務要聞
張術平到山東工商學院調研走訪並作形勢政策報告
发布日期:2019-12-17 22:39:55 信息来源: 市委办

張術平在山東工商學院調研走訪並作形勢政策報告時強調

堅定制度自信增強制度意識

汲取精神營養加強思政建設


12月17日上午,市委书记張術平到山東工商學院調研走訪並作形勢政策報告。山东工商学院党委副书记、院长杨同毅主持报告会,市委常委、秘书长于松柏陪同活动。


張術平首先察看了“第二課堂成績單”體驗教育中心,“財富古今”文化長廊、學生事務中心,認真聽取情況介紹,對學校拓展提升學生綜合能力的做法給予高度評價,希望積極創新治校治學方式,促進學生全面成長成才。在作形勢政策報告時,張術平指出,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,關鍵是堅定制度自信、增強制度意識、發揮好“關鍵少數”的“頭雁效應”、不斷完善和創新制度,做到原原本本學、帶著問題思、聯系實際踐、知行合一悟。他希望青年學生樹立遠大理想、熱愛偉大祖國,擔當時代責任、勇于砥砺奮鬥,練就過硬本領、錘煉品德修爲,以真才實學服務人民、奉獻社會。


在深入分析國際國內形勢、解讀中央經濟工作會議精神後,張術平指出,今年以來,面對嚴峻複雜的形勢,全市上下以習近平總書記去年6月中旬親臨視察爲強大動力,以建設制造業強市、海洋經濟大市、宜業宜居宜遊城市和現代化國際濱海城市爲目標,以主要經濟指標在首批14個沿海開放城市中位次不斷前移、各項工作在省內“保三爭二搶第一”爲標准,加快解放思想更新觀念、加快培育現代産業體系、加快釋放發展新動能、加快夯實戰略支撐、加快轉變幹部作風,經濟運行穩中有進,“三重”工作勢頭良好,改革開放縱深推進,營商環境持續優化,民生得到進一步改善。他強調,2020年是“十三五”規劃收官之年,是全面建成小康社會的決勝之年。全市工作重點是全力推進百項“三重”工作,全力推進制造業高質量發展,全力推進服務業轉型升級,全力推進海洋經濟,全力推進鄉村振興,全力推進城市綜合能級提升,全力推進重點領域改革,全力推進高水平對外開放,全力推進創新驅動,全力推進民生改善,奮力開創各項事業新局面。


張術平強調,煙台擁有悠久的曆史傳承、特有的精神品格和厚重的人文底蘊,爲駐煙高校加強思想政治建設提供了生動教材。他希望廣大青年學生,從煙台的紅色文化基因、開放包容氣質、改革創新精神中汲取營養,堅守信仰信念,開闊胸懷胸襟,勇于創新創業,讓青春年華在爲國家、爲人民奉獻中煥發出絢麗光彩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统