您當前的位置: 首頁
> 要聞動態 > 政務要聞
市委常委會召開會議
发布日期:2019-12-11 22:25:35 信息来源: 市委办

市委常委會召開會議

研究深化對日韓合作、黨校、食品安全和人大、政協“兩會”安排等工作


12月11日下午,市委常委會召開會議,研究深化對日韓合作、黨校、食品安全和人大、政協“兩會”安排等工作。市委书记张术平主持会议并讲话。


會議指出,煙台黨政代表團隨省代表團出訪日本、韓國期間,開展了一系列宣傳推介、經貿洽談、合作交流等活動,取得了豐碩成果。各級各有關部門要認清形勢、抓住機遇,把鞏固擴大對日韓地方合作作爲對外開放的重點,抓好出訪成果調度落實,加強對上溝通協調,積極推進在談經貿項目,深化拓展開放領域,推動我市與日韓地方合作不斷邁上更高層次。要整合駐外資源力量,推動信息互聯互通,加大專業招商人才選用和對日韓專業隊伍建設力度,形成工作整體合力。


會議指出,今年以來,市委黨校堅持圍繞中心、服務大局,著力抓制度規範、抓改革創新,教學科研能力、辦學質量層次有了新的提高。要深入貫徹《中國共産黨黨校(行政學院)工作條例》,擡高標杆、乘勢而上,抓好各項任務落實,努力打造一流黨校。要堅持質量立校、嚴以治校,做精主業主課,提高辦學水平,擦亮黨校品牌,樹好黨校形象。要認真謀劃市委黨校明年工作,找准服務高質量發展的切入點,聚焦重大規劃、重大課題和全局性工作,深入開展決策咨詢研究,形成更多有分量、有價值的調研成果和科研成果,切實發揮好參謀助手作用。


會議強調,食品安全事關民生、事關發展、事關大局。各級各部門要認真落實習近平總書記“四個最嚴”的要求,加強源頭治理,實施質量興農戰略,加大耕地保護力度,深入開展標准化生産創建活動,推動食用農産品産地准出和市場准入無縫銜接。要加強監管能力建設,理順部門職責,加快機構融合,提高專業素養,織密織牢食品安全防護網。要抓好葡萄酒等重點領域專項整治,探索建立聯合執法懲戒機制,出重拳、下狠手,嚴厲打擊食品領域違法犯罪活動,形成強力震懾。


會議強調,市人大、政協“兩會”是全市政治生活中的一件大事。各有關方面要高度重視、周密安排、精心組織,統籌做好協調聯絡、文件起草、後勤保障等各項工作。要嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神,加強對會風會紀的監督檢查,保證代表和委員集中精力討論審議、專心致志謀事議事,確保開出好氛圍、開出高質量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统