您當前的位置: 首頁
> 要聞動態 > 圖片新聞
全國首個核能供熱商用項目落戶我市
发布日期:2019-11-28 20:54:26 信息来源: 市政府办公室

11月28日,“國家能源核能供熱商用示範工程”“山東省核能綜合開發利用示範城市”揭牌儀式在海陽市舉行。國家能源局副局長劉寶華,副省長淩文,煙台市委副書記、市長陳飛,副市長李波出席。

國家能源核能供熱商用示範工程的啓動實施,標志著國內首個大型壓水堆核電機組商業化清潔供熱示範項目正式落地,不僅爲能源結構調整提供了新的思路,更爲北方地區清潔供暖貢獻了“山東方案”“煙台經驗”。

11月15日,海陽核能清潔供熱工程一期項目第一階段向周邊70萬平方米供熱,海陽市部分居民小區首批用上穩定、清潔的核能供暖。目前實施的一期核能供熱,年可節約2.32萬噸標煤,減排222噸煙塵、382噸二氧化硫、362噸氮氧化物以及6萬噸二氧化碳。隨著後續機組建成投産,遠期可實現2億平方米供熱能力,年可節約標煤662萬噸。核能清潔供暖覆蓋面不斷擴大,將有力促進煙台乃至山東能源結構調整,推動生態文明建設和新舊動能轉換。煙台將不斷探索創新引領發展的新思路,大力推進核能綜合開發利用爭做能源轉型的排頭兵和先行先試的典範,讓清潔能源更廣泛地服務城市、惠及民生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统