您當前的位置: 首頁
> 要聞動態 > 政務要聞
市委理論學習中心組舉行集體學習
发布日期:2019-11-28 23:24:25 信息来源: 市委办

11月28日下午,市委理論學習中心組舉行集體學習,观看《党的十八大以来我省党员领导干部违纪违法典型案件警示录》专题片。市委书记张术平主持并讲话。

張術平指出,專題片進一步警示我們,必須以永遠在路上的堅定執著,縱深推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭。各級黨委(黨組)要堅決扛起管黨治黨政治責任,嚴格落實全面從嚴治黨主體責任、書記第一責任人責任、班子成員“一崗雙責”和紀委監委監督責任,統籌謀劃推進黨內監督、紀律建設、正風反腐、巡視整改和巡察等工作,切實做到真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴,始終保持反腐倡廉、正風肅紀的高壓態勢。

張術平強調,要深化理想信念教育和警示教育,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,充分發揮黨校主陣地和膠東(煙台)黨性教育基地平台作用,有針對性地開展好警示教育,引導廣大黨員幹部更加自覺地踐行初心使命,嚴守紀律規矩。要以零容忍態度懲治腐敗,堅持有案必查、有腐必反、有貪必肅,緊盯關鍵崗位和重點領域,聚焦黨的十八大以來不收斂、不收手,問題線索集中、群衆反映強烈、政治問題和經濟問題交織的腐敗分子,加大對選人用人、大宗采購、土地出讓、房産開發、工程招投標以及公共財政支出等方面腐敗問題的查處力度,保持鐵腕反腐的強大震懾。要加強幹部日常管理監督,嚴肅黨內政治生活,多做咬耳扯袖、紅臉出汗的工作,防止小問題拖成大問題;發揮好巡察“利劍”和派駐機構“探頭”作用,深化運用監督執紀“四種形態”,特別是在第一、第二種形態上多下功夫,發現問題及時糾正,觸犯紀律立即處理,做到抓早抓小、防微杜漸,懲前毖後、治病救人,真正用“嚴管”體現“厚愛”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统