您當前的位置: 首頁
> 要聞動態 > 政務要聞
全市領導幹部黨的十九屆四中全會精神專題學習班開班
发布日期:2019-11-28 21:02:14 信息来源: 市委办

張術平在全市領導幹部黨的十九屆四中全會精神專題學習班上強調

學要突出重點思要聯系實際

踐要立說立行悟要抓住關鍵


11月28日上午,全市領導幹部黨的十九屆四中全會精神專題學習班開班式在市委党校举行。市委书记张术平出席,从“学、思、践、悟”四个方面,为党员干部作动员和党的十九届四中全会精神宣讲报告。市委常委、秘书长于松柏出席。


張術平指出,黨的十九屆四中全會是我們黨站在“兩個一百年”奮鬥目標曆史交彙點上召開的一次十分重要的會議,是在新中國成立70周年之際、我國處于中華民族偉大複興關鍵時期召開的一次具有開創性、裏程碑意義的會議,學習貫徹十九屆四中全會精神是當前和今後一個時期的重要政治任務。“學”要突出重點,深入學習習近平總書記重要講話和全會《決定》,准確把握十九屆四中全會的重大意義,准確把握中國特色社會主義制度發展和我國國家治理的曆史性成就,准確把握中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,准確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標,准確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重點任務,真正學懂弄通四中全會精神的豐富內涵與核心要義。“思”要聯系實際,緊扣思想、工作、作風,深入思考檢視在推動高質量發展、保障和改善民生、生態文明建設、黨的建設等方面存在的問題短板,查找原因、細化措施、抓好整改,進一步提高覺悟、改進工作、優化作風。


張術平強調,“踐”要立說立行,對標對表十九屆四中全會的新部署、新要求,進一步完善發展思路、明確工作重點、積極擔當作爲,著力抓好經濟運行調度分析,紮實推進“三重”工作,全力防範化解各類風險隱患,大力加強幹部隊伍建設,精心謀劃明年工作,堅定不移地推動學習貫徹往深裏走、往實裏走。“悟”要抓住關鍵,增強制度意識,堅定制度自信,遵循制度辦事,加強制度監督,不斷提高尊崇制度、執行制度、維護制度的思想自覺和行動自覺,做國家制度和國家治理體系的捍衛者、推動者、實踐者。要發揚優良學風,坐下來、靜下心、鑽進去,認真做好集體學習、個人自學、交流研討等,確保取得實實在在的學習效果。


會議以視頻形式召開,各縣市區設分會場,市直機關事業單位縣處級領導幹部,市管企業領導班子成員,縣市區黨委、人大、政府、政協領導班子成員和鄉鎮街道黨工委書記共1800多人參加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统