您當前的位置: 首頁
> 要聞動態 > 政務要聞
全市農村人居環境整治工作推進視頻會議召開
发布日期:2019-11-17 19:31:50 信息来源: 市委办

11月17日下午,全市農村人居環境整治工作推進視頻會議召開。市委副书记吴承丙主持并讲话,副市长崔宗涛出席并讲话。


吳承丙指出,改善農村人居環境,是實施鄉村振興戰略的重要任務。各級各有關部門要提高政治站位,從“兩個維護”的政治高度和決勝全面建成小康社會的全局角度,深刻認識做好農村人居環境整治的重大意義,切實增強改善農村人居環境的責任感和緊迫感。要強化問題導向,堅決有力地抓整改、抓提升、抓鞏固,始終堅持以人民爲中心,力戒形式主義和官僚主義,加快補齊農村人居環境短板。要加強組織領導,進一步明確責任、嚴格考核、嚴肅問責,充分調動農民群衆的自覺性和主動性,保障各項任務優質高效完成,奮力譜寫鄉村振興齊魯樣板的煙台篇章。


崔宗濤強調,各級各有關部門要細化硬化整改責任和措施,聚焦村容村貌,紮實推進“三清三治三提升”;聚焦生活垃圾和汙水治理,集中開展專項行動;聚焦農村“廁所革命”,加強規範提升和長效機制建設。要強化領導狠抓落實,推動形成農村人居環境整治工作合力,努力把鄉村建設得更加美麗宜居,不斷增強農民群衆的獲得感和幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统