您當前的位置: 首頁
> 要聞動態 > 政務要聞
我市組織收看省委省政府重點工作推進落實情況視頻會議
发布日期:2019-11-15 16:15:17 信息来源: 市委办

11月15日上午,山東省委、省政府重點工作推進落實情況視頻會議在濟南召開,省委書記劉家義主持並講話,省委副書記、省長龔正作點評講話。我市和各縣市區設分會場,市級領導班子成員,法、檢“兩長”,市直部門、中央和省屬駐煙單位主要負責同志在煙台市分會場收看會議。

省會議結束後,市委書記張術平就貫徹落實省會議精神、以沖刺姿態做好煙台市第四季度工作作出部署安排。他強調,要切實抓好工業經濟,強化運行調度,加強監測預警、政策落實、要素保障,持續開展“進、解、促”工作,千方百計幫助企業化解風險、消除矛盾;注重發揮開發區、龍口、招遠、萊州等重點區市和600多家骨幹企業的支撐作用,努力擴大帶動效應;加大工業技改力度,妥善解決土地、能耗、環保等問題,加快手續辦理,推動技改項目盡快投産達效。要切實抓好固定資産投資,堅持抓投資關鍵是抓項目,持續盯緊盯牢市級重點産業項目、重點城建項目、全域治水項目等,進一步加快投速、加大投量,確保按照既定目標有力有序推進。要切實抓好“雙招雙引”,加強調度督導,壓緊壓實市級領導班子成員和各級各部門責任,充分發揮專業招商隊伍作用,聚焦聚力省“十強”産業和日韓等重點地區,加大項目挖潛和對接力度,提高招引精准度和項目落地率。要切實謀劃好明年的重點工程、重點項目、重大事項,加快推進前期准備工作,做到11月定盤子、12月辦手續、明年年初開工建設,牢牢掌握工作主動權。要強化統籌協調理念,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,狠抓中央、省環保督察反饋問題整改,做好安全生産工作,維護社會大局穩定,加快推動重點民生事項落地落實,確保今年收好官、明年開好局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统