您當前的位置: 首頁
> 要聞動態 > 政務要聞
煙台市·德州市扶貧協作第四次聯席會議舉行
发布日期:2019-11-13 22:49:57 信息来源: 市委办

11月13日下午,煙台市·德州市扶貧協作第四次聯席會議在德州舉行。市委書記張術平出席並講話,德州市委書記陳勇主持,市委副書記吳承丙、副市長崔宗濤出席,德州市委常委、常務副市長劉長民介紹有關情況。


張術平在講話中指出,近年來德州各項事業取得了令人矚目的成績,基本完成脫貧攻堅任務並持續鞏固提升,相關經驗做法值得學習借鑒。當前,煙台市正以習近平總書記去年6月中旬親臨視察爲強大動力,以建設制造業強市、海洋經濟大市、宜業宜居宜遊城市和現代化國際濱海城市爲目標,對標全國首批14個沿海開放城市和省內濟南、青島,加快解放思想更新觀念、加快培育現代産業體系、加快釋放發展新動能、加快夯實戰略支撐、加快改進幹部作風,努力推動各項工作在省內“保三爭二搶第一”。2020年是脫貧攻堅工作的大考之年,希望雙方攜起手來,積極開展務實對接,齊心協力打贏打好精准脫貧攻堅戰。要加強精准對接和産業協作,推動雙方各層面多溝通、多交流,找准切入點和結合點,在現代農業、文化旅遊、會展經濟等領域開展深度合作,提高幫扶項目的質量效益,鞏固提升脫貧攻堅成果。要深化人才交流,加強幹部互派挂職,鼓勵教育、醫療、文化等各類專業人才開展結對協作,促進互學互鑒、取長補短。要推動合作發展,立足現有基礎,發揮比較優勢,加快由扶貧協作向更多領域延伸,在更大範圍、更高層次結出豐碩成果。


會上,兩地有關區市、部門和企業負責人分別作了發言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统